Penne no forno
Bem, fui ao minimercado - ao Minipreço - porque não fazia a mínima ideia do que havia de fazer para o jantar. E então vou contar o que comprei, quanto custou, como se faz e para quantos dá. Ok?
Penne no forno
- Uma embalagem de penne Dia - ou macarronete (€0,37)
- tiras de bacon (€1,47)
- 2 latas de cogumelos laminados (um nadinha abaixo dos €0,80 cada)
- 1 embalagem de béchamel Dia (€0,96)
- Queijo gouda fatiado (€1,00)
Começamos por cozer o penne em àgua e sal, com um fiozinho de azeite, muito pouco. Entretanto, salteamos o bacon, e juntamos ao salteado os cogumelos escorridos e mantemos em lume baixo
Pré aquecemos o forno a 250º.
Depois de cozida, escorremos a massa, e juntamos os cogumelos, o bacon e metade da embalagem de béchamel. Envolvemos bem, e pomos dentro de um pirex.
Por cima, dispomos as fatias de queijo.
Vai ao forno a 180º durante 10 minutos, findos os quais ligamos o gratinador e aumentamos a temperatura de novo para 250º. 7 ou 8 min (até ficar gratinado) e está pronto. Quem quiser pode acompanhar com salada.
(foto tirada do google, mas o efeito é quase igual!)
Adaptações:
- Queijo:pode usar qualquer queijo - o que escolhi tem a ver com o facto de estar em promoção. Pode comprá-lo já ralado - com a mistura de quatro queijos fica delicioso.
- Massa: Pode usar macarronete, ou, se preferir, fusilli. Tenha em atenção que o fusilli vai agarrar mais molho béchamel, pelo que eventualmente terá de usar a embalagem inteira.
Preço: €5,40 (espero eu, que fiz a conta de cabeça...) dá para quatro pessoas, e ainda sobra para um guloso (neste caso aqui a gulosa) almoçar no dia seguinte. Ou seja: 5 refeições = menos de €1,10 por refeição.
Óbviamente o preço variará consoante a superfície comercial que escolher. No caso do Lidl, tenha atenção a que deverá usar três latas de cogumelos - são mais pequeninas.
B'jinhos,
Fátima